top of page

Philosophie

Karotte, Organic, Gemüse

Zu Tisch

Zu Tisch – Das Essen mit vielfältigen Aromen, Farben und Konsistenzen liegt auf dem Teller. Wir essen mit allen Sinnen.

Essen weckt Gefühle.

Essen nährt - auf vielen Ebenen.

Essen ist eine einfache und zugleich komplexe Angelegenheit. Lebensmittel enthalten nicht immer die gleichen Nährstoffe, abhängig von Boden und Klima. Gewohnheiten gesellen sich an den Tisch, die momentane Befindlichkeit, Kochkenntnisse oder die Hektik des Alltags.

Durch das Essen sind wir verbunden mit unserem ganzen Leben.

Eine nachhaltig gelingende Ernährungsumstellung sehe ich daher als eine Kunst im Alltag. Das ist ESSKUNST.

In meiner ESSKUNST Beratung steht das persönliche Gespräch im Zentrum.

Wenn gewünscht setze ich gerne auch kreative Methoden ein. Dazu gehören beispielsweise Bewegung und Bilder. Sie können Sachverhalte bewusster machen und schneller zu einer Veränderung führen, oder auch die Motivation stärken.  

Die Ernährungsempfehlungen basieren auf schulmedizinischem  und naturheilkundlichem Wissen. Die Vernetzung hat sich aus meiner langjährigen  Erfahrung heraus bewährt.

Sie ermöglichen eine breite Perspektive und ein tieferes Verständnis für die Stoffwechselvorgänge des Körpers und die Wirkung von Nahrungsmitteln. Das oft abstrakte Wissen wird fassbarer, Prioritäten kristallisieren sich klarer heraus, und es ergeben sich verschiedenste Impulse für die Umsetzung im Alltag

bottom of page